본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

자위행위로 인해서 신체검사할때 단백뇨 소견이 나올수있나요?

제가 신체검사 (소변검사,혈액검사 등)을 하기 하루전에 자위행위(사정)를 2회 하였습니다. 이 자위행위로 인해서 신체검사할때 단백뇨 소견이 나올수있나요?? 물론 신체검사 받기전에 화장실은 3번 그이상 다녀와 소변을 보았습니다.. 자위행위로 인해서 소변검사에서 단백질이 나올수있는건가요?


답변

Re : 자위행위로 인해서 신체검사할때 단백뇨 소견이 나올수있나요?
이영진
이영진[전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 5719
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

신체검사 (소변검사,혈액검사 등)을 하기 하루전에 자위행위(사정)를 2회 하였군요.
이 자위행위로 인해서 신체검사할때 단백뇨 소견이 나올 수는 없습니다.

 


답변

Re : 단백뇨 와 자기위로 행위의 상관관계
한재병
한재병[전문의] 동래봉생병원
하이닥 스코어: 2408
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

자위 직후 소변 검사라면 가능성이 높지만, 이후 수차례 배뇨 이후 소변검사라면 가능성이 낮습니다. 추가 검사 권유합니다.

 


답변

Re : 단백뇨 와 자기위로 행위의 상관관계
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3822
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
큰 영향은 없을 것으로 생각됩니다. 단백뇨가 검출된 양에 따라서 추적검사가 필요할 것으로 생각됩니다. 단백뇨가 검출되었나요?

 
