본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

한쪽귀 이명, 혹시 뇌종양이나 뇌졸중이나 청각장애 초기증상 일까요?

안녕하세요 중3학생입니다. 어제부터 엎드리면 왼쪽 이마 윗부분이 아팠는데 아까 오후2시쯤부턴 귀가 살짝 먹먹한 기분이 들고 갑자기 소리가 한쪽귀로 빨려나가는? 그런 느낌이 들면서 이명이 들리는데 왜그런거죠? 소리가 갑자기 한쪽귀로만 들리는건 예전부터 그러긴했는데 너무 걱정돼서요. 혹시 뇌종양이나 뇌졸중이나 청각장애 초기증상 일까요? 너무 무서워요ㅜㅜ

답변

Re : 한쪽귀 이명
조병현
조병현 [전문의] 드림병원
하이닥 스코어: 957
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.02.08
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 조병현입니다.
이명이 뇌종양이나 뇌졸중과 관련되어 있는 경우는 드뭅니다.
대부분 원인 불명인 경우가 많습니다.
증상이 저절로 호전된다면 지켜봐도 무방합니다.
증상 지속시 반드시 신경과 이비인후과 진료 권유합니다.

 


답변

Re : 한쪽귀 이명, 혹시 뇌종양이나 뇌졸중이나 청각장애 초기증상 일까요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1103
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.02.08
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇지 않을 가능성이 높으니 너무 걱정하지 마세요. 신경외과에서 뇌 CT 찍어보세요.

 


답변

Re : 한쪽귀 이명, 혹시 뇌종양이나 뇌졸중이나 청각장애 초기증상 일까요?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1820
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.02.14
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
건강에 관심이 만거나 걱정이 많으신 분으로 생각됩니다. 의심하시는 증상과는 거리가 멀어보입니다. 증상이 지속되면 진료를 받아보시는것을 권합니다.

 
