본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

강박증이란 진단을 받고 약을 먹고 있는데 차도가 없습니다

아들이 10일전 부터 코로나때문에 손씻고 계속 그러더니 이제는 물건을 만지기고 못하고 자신을 만지지도 못하게하며
손을 안 씻으면 불안하다고 합니다
강박증이란 진단을 받고 약을 먹고 있는데 차도가 없습니다
치료 될 수 있는 병인가요? 강박증이 맞나요?

답변

Re : 강박증
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1791
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.01.23
질문자의 감사 인사 | 2021.01.25

감사합니다 약먹으면 바로 효과가 나타나는 줄 알았습니다 이제 2주정도 지났습니다

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
강박증은 일종의 불안증상으로 증상의 심한 정도에 따라 달라질 수 있습니다. 치료 받은지 얼마나 되셨는지 모르지만 약물이 효과를 나타내려고 하면 한달 정도는 보통 시간이 필요하니 조금 기다려보셔야 합니다.

 
