본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

후라시닐정? 임신계획중인 부부 입니다. 남편이구요.

안녕하세요?

임신계획중인 부부 입니다. 남편이구요.
비뇨기과 가서 균이 있다고 하셔서 후라시닐정 이라는 약을 처방받았습니다.
아무생각없이 오후에 먹었는데
오늘이 가임기 여서 부부관계를 해야하는데, 생각해보니 후라시닐정 을 먹어도 문제가 없는 약인지 여쭤보질 못해서 이렇게
여쭤봅니다.

답변

Re : 임신계획중 (가임기) 인데 이약 괜찮나요?
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 2260
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.01.18
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 비뇨기과 가서 균이 있다고 하셔서 후*시닐정 이라는 약을 처방 받아서 복용하셨군요.
후*시닐정을 먹어도 남성의 경우에는 가임기 부부관계에 특별한 문제가 없습니다.

 


답변

Re : 후라시닐정? 임신계획중인 부부 입니다. 남편이구요.
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 661
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.01.20
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

걱정이 되실 수 있지만, 남성의 경우 해당 약물을 복용하신 부분이 임신에 있어서 영향을 주지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

 
