본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

변이형협심증 이럴경우 응급실가면 어떻게판단하시나요

현재 조영술은 실시하지않아(어차피 하든안하든 약물치료밖에 답없다고 의사쌤이 아예 할필요없다하셔서 바로 약먹었습니다)변이형협심증 의증같은 확진으로
약물치료중이였습니다 이럴경우 응급실가면 어떻게판단하시나요? 데이터보면서도 애매해하시나요?

답변

Re : 변이형협심증
조병현
조병현 [전문의] 드림병원
하이닥 스코어: 944
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.01.15
질문자의 감사 인사 | 2021.01.15

정신과는 1회진료본상태입니다!

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 조병현입니다.
아마 이전에 문의 주셨던 분인것 같습니다.
변이형 협심증은 의사의 판단이 가장 중요합니다.
응급실 가도 아마 변이형 협심증에 준해서 약물치료할 가능성이 높습니다.
이전에 권유드렸던 정신의학과 진료 (불안증 의심) 는 받아보셨는지요?
아직 안받으셨다면 계속 안받고 있는 이유가 있을지요?

 


답변

Re : 변이형협심증
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1797
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.01.15
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
변이형 협십증에 준해서 치료해보고 반응을 보고 향후에 어떤치료를 계속할 지 결정할 것으로 생각됩니다. 어디가 어떻게 불편하신가요?

 
