본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

온몸에 혹이 자꾸생겨서 신경쓰이면서 바이러스 기억이 훅 생기고이것또한 확인해야하는거 아닌가요?

안녕하세요~
4년전쯤인가요 상담글 올린적있는데 기억하실지 ᆢ
글이 조금 길어도 이해해주셔요ㅠ
58번 고위험 인유두종 감염후 암전단계라며(sin)인가 여튼 살짝 냉동으로 지졌다고 의사쌤게 치료받은적이 있었어요
검사비도 너무비싸고 해서 전에다녔던 산부인과
암검사와 냉 치료받으며 상담여쭤보니
그냥 암검진만 1년에 한번만 받으면 된다고하셨고
바이러스 검사 재검안해도 되나싶어 여쭤봐도
필요없다하셔서ᆢ 지금껏 위의 냉동치료 한번과
암검진만 꾸준히 받고있어요
2년전부턴 갑상선 유방에 먼지모를 자꾸 양성신생물들이
생겨서 제거수술 2번씩 했구요
자궁엔 혹이 없어서 다행이었는데ㅠ
이번21년 암검진 초음파에서 내막근처 근종2센티?2개가
생겼다하네요ᆢ
온몸에 혹이 자꾸생겨서 신경쓰이면서
바이러스 기억이 훅 생기고
이것또한 확인해야하는거 아닌가요?
연관성이 있는건지 먼지 같은자궁이구요
제가 지금 궁금한거는요
3일뒤 암검진결과가 나오는데
음성일경우
1.암검진만 진짜해도 되는건지 이참에 바이러스검사 한번
검사해보는게 맞는건지
2.백신4가 58번 나왓을시 접종했는데
9가 나온줄몰랐어요ㅠ 45세 나이에 맞아도 효과있는지
여부와 바이러스검사전 백신맞아도 되는지
궁금해요
3.바이러스 검사후 백신 맞게됨 58번 또 나오면 백신효과 있을
까요ᆢ
4. 면역부분을 잘몰라서요ㅠ 유산균 추천좀부탁드립니다
알려주시면ᆢ
바로 뛰어가서 접종하려해요^^
예전에 상담 너무 잘해주셔서 감사했어요ㅠ
면역은 못지킨거 같아요ㅠ
그때 지켰어야했는데
금연 금주 한달됫어요ㅠ
이제부터 잘 지켜볼께요
읽어주셔서 감사합니다

답변

Re : 급하게 질문드립니다
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1791
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.01.12
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
1. 암검진만 하셔도 괜찮을 것으로 생각합니다.
2. 접종은 바이러스 종류와 관계없이 시행 가능합니다.
3. 가*실 접종은 포함되지 않은 바이러스에 대하여서도 교차예방효과도 있습니다.
4. 유산균을 드시는 목적이 무엇인지요? 여성건강을 위해서 먹기도하고 장기능향상을 위해서 먹기도 합니다.

 
