본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

hpv재감염 질문입니다.

hpv 고위험군 하나에 감염되었다가 감염추정일로부터 7개월정도만에 음성이 떴습니다. (여성입니다)
그 이후 성관계를 아예 하지 않았구요.
상대방은 바뀌지 않고 같은 사람입니다.
성관계를 하게되면 혹시 같은 번호 재감염이 될까 걱정이 되어서요 ..
같은 사람으로부터 감염된 바이러스가 음성이 떴으면 이사람과 관계해도 감염이 될까요?

가다실은 9가 맞은 상태입니다.
감염된 바이러스는 56번으로 가다실로 커버가 안되는 번호입니다.

답변

Re : hpv재감염 질문입니다.
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1085
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.01.11
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 맞습니다. 성관계 하셔도 무관합니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 


답변

Re : hpv재감염 질문입니다.
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1791
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.01.11
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
유두종 바이러스는 감염되더라도 시간이 지나면 저절로 치유가 되는 확률이 2년동안 90프로 정도입니다. 가*실에 포함되어 있지 않은 균주에도 교차예방 효과가 있으니 너무 걱정하지 마시고 남자친구도 가*실 접종하시는 것을 권합니다.

 
