본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

시험관진행중이예요. 대상포진인거같아요.

시험관진행중이예요.
시험관이식전날부터 생기더니 지금십일이됐는데
아직간지럽네요 발이시려서 양말을계속신고있어서 그런지 십일이지나도 낫질않네요
질문드려봅니다
1.이식후 바이버 연고 발라도될까요
2.연고를 바르지않아도 입술헤르페스처럼 시간지나면 가라앉기도하나요?
3.양말을계속신지않고 통풍되게해주는것이좋나요?

답변

Re : 대상포진인거같아요.
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1791
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.12.30
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
1. 사진으로 보이는 부분만 그렇다면 조금 애매합니다. 대상포진이 의심되면 대상포진 여부에 상관없이 치료를 하는 것이 유리한데 시험관 이식중이라 선생님과 상의하시는 것이 좋겠네요.
2. 바*버연고 바르셔도 문제는 없을 것 같지만 상의해보세요.
3. 큰 영향은 없을 것으로 보입니다.

 


답변

Re : 대상포진인거같아요.
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1085
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.12.30
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
대상포진이 잘 생기는 곳은 아닙니다. 항생제 연고를 도포하시고 습윤 드레싱으로 상처를 가려주셔야 합니다. 가능한한 피부과 진료 추천합니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 
