본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

교정과에서 하악만 하라했는데

그럼 구강외과 가도 하악만 해도된다할 가능성이 높나요? 영상보면 비대칭이나 퇴행성관절염이 있었던 환자들은 주로 양악을 한다는거같던데
턱이 삐뚤어져서인진몰라도 제가보기엔 제가
비대칭인거같고 또 퇴행성관절염이 있었던적이있고 무턱이여서요 ㅜㅜ

답변

Re : 교정과에서 하악만 하라했는데
장호열
장호열 [전문의] 장호열치과의원
하이닥 스코어: 2
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.12.21
질문자의 감사 인사 | 2020.12.21

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 장호열입니다.

교정과에서 환자분의 데이터에 대한 충분한 검토 후 하악 악교정 수술 결정을 했을꺼라 생각합니다. 구강악안면외과에서 다른 판단을 할 경우 주치의들과 환자분이 충분한 상의 후 최종 수술 방법을 결정하겠죠. 감사합니다.

 
