본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

성기에 피지낭종

안녕하세요.
성기옆(기둥)에 피지낭종이 생겼는데요.
일주일전에 처음 발견했는데요. 첫날에는 콩알보다 조금 작은 사이즈. 만지면 통증이 있었습니다.
에스로반을 발라주고 나서부터는 통증은 사라졌고. 크기도 서서히 작아져서 처음보다는 반정도 크기가 된거 같습니다.
고름이 보이거나 하지는 않습니다. 지금도 에스로반은 아침 저녁으로 한번씩 발라주고 있습니다.

제가 느끼기엔 서서히 낫고 있는거 같은데요. 전혀 통증이 없어서 생활하는데 불편한 점은 없습니다.
그래도 병원을 방문하는 것이 좋을까요? 아니면 나아지는중이니 기다리는 것이 좋을까요?
이 정도 크기도 째서 빼야 하는건지 궁금합니다.
병원에 가서 진찰 받는것이 가장 좋기는 하지만 제가 사는 동네에 비뇨기과가 없고.
병원에 가려면 휴가를 내야 하는 상황이라서요.

조언 부탁드립니다.
감사합니다.


답변

Re : 성기에 피지낭종
이영진
이영진[전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 5700
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 현재 증상 호전이 되고 있으므로
크게 걱정하지 마시고, 병원에서 한번 바로 진찰을 받으셔서 경과에 대한 설명과 치료 방침을 정한후
병원 치료나 자가치료의 병행을 정하는 것이 좋겠습니다.

 


답변

Re : 성기에 피지낭종
송슬기
송슬기[전문의] 신세계항의원
하이닥 스코어: 3110
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
비뇨의학과나 외과에 방문하여 절제술 고려해보세요. 초음파로 우선 검사 부터 받아보시길 추천 합니다.

 


답변

Re : 성기에 피지낭종
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3599
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
그냥 잘 가라앉을 수도 있으니 증상도 없고 좋아지고 있다면 조금 기다려보시는 것도 괜찮을 것이라고 판단됩니다.

 
