본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

물리치료 레이저 눈

발목인대가 살짝 늘어나서 정형외과 물리치료를 받는데
레이저치료를 받는 도중 발이 무언가에 닿아 불편해서 발을
보다가 실수로 레이저 불빛을 잠깐 봤습니다.
붉은빛의 레이저였는데 눈에 괜찮을까요?

답변

Re : 물리치료 레이저 눈
정중영
정중영 [전문의] 사랑가득안과의원
하이닥 스코어: 1823
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.12.04
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 정중영입니다.

물리치료에 사용되는 레이저는 대개는 적외선 불빛으로 눈에 크게 손상을 주는 강도는 아닙니다. 정면으로 계속 보는 건 문제가 있을 수도 있지만 잠깐 보는건 아무 이상도 생기지 않으니까 걱정하지 않으셔도 됩니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.

 


답변

Re : 물리치료 레이저 눈
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1065
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.12.04
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 잠깐은 괜찮습니다. 안심하세요. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 
