본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

위내시경 문의드립니다

안녕하세요

위내시경 1년전 ,6개월전 두번받았습니다

두번다 역류성식도염+만성위축성위염 경증 + 미란성위염 경증이였습니다

1년전부터 계속 가슴통증 목조임 가슴화끈거림니다

약을먹어도 당체낫질않아 혹시나하고 다시 내시경받고싶은데

6개월전에받았는데 또받아도괜찮나요?

혹시 위암 그런걸까봐 무서워서요..

답변

Re : 위내시경 문의드립니다
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1069
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.12.01
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
식도염 증상으로 우선 약물 치료를 병합하거나 변경하여 재치료 후 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다. 위내시경은 다시 검사 하실 수 있습니다. 무리는 없습니다.

 


답변

Re : 위내시경 문의드립니다
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1658
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.12.01
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 불편하시죠? 내시경을 다시 하실 필요 없을 듯 합니다. 위축성 위염이 있으면 위산저하가 있을 가능성이 높고 이로 인한 역류 가능성도 있습니다. 위산분비능력 검사 해보시고 분비능력이 떨어지면 적절하게치료 해보시는 것이 좋겠습니다.

 
