본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

미노씬 복용 중입니다. 항생제 치료에 대해 궁금해요.

피부과에서 여드름 치료를 목적으로 미노씬 2주 처방(아침 2알/저녁 2알) 받았고,
현재 복용 4일차에 접어 들고 있는데요.

항생제는 중간에 복용을 중단하면 내성이 생긴다고 하잖아요?
미노씬의 경우도 여드름 괜찮아지면 중단했다가 다시 복용하면 되는 그런 약이 아닌 거 같은데요.

피부 괜찮은 거 같아서 중단했다가 여드름 심해질 때 먹으면 내성 생겨서 간 건강만 버리고 효과 없는 거 아닌지,
일단 미노씬 먹기 시작하면 장기적으로 계속 복용해야 하는 상황인 건지,
그럼 언제까지 먹어야 하는거지 등이 항생제 치료에 대한 전반적인 게 좀 궁금해 지더라구요.

의사 선생님들의 답변 기다리겠습니다.

답변

Re : 미노씬 복용 중입니다. 항생제 치료에 대해 궁금해요.
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1658
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.12.01
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
어느 정도 회복되고 조금 더 드시고 중단하시는 것이 좋습니다. 기간이 정해진 것은 없고 상황에 맞게 조절 하셔야 합니다.

 
