본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

발목통증, 봉와직염? 통풍?

어느날 발목 뒤쪽 아킬레스건 부근이 염좌온 것처럼 가볍게 당기더니 다음날 너무 아파서 깨어보니 걷질 못했습니다.

응급실 가보니 소염진통제 처방해줬고 먹으니까 다음날부터 확 좋아져서 통증은 사라졌는데

붓기는 아직 있고, 몸에 열감도 있습니다.

피검사 해보니까

염증수치는 50 정도이고 요산 수치는 8.1인데

감염내과 진료를 봐야할까요? 아니면 류마티스 내과를 봐야할까요??

염증 수치가 높으면 요산 수치도 올라갈 수 있는건가요?

답변

Re : 발목통증, 봉와직염? 통풍?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1670
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.30
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
통풍이 있어서 아프고 염증수치가 높아진 것으로 생각합니다. 류머치스 내과 진료 받아보시면 됩니다. 빨리 회복하세요.

 


답변

Re : 발목통증, 봉와직염? 통풍?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1070
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.12.01
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
염증 수치와 요산 수치와는 관련이 없습니다. 류마티스 내과에서 진료 보시길 권해드립니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 발목통증, 봉와직염? 통풍?
박찬덕
박찬덕 [전문의] 연세더바로신경외과의원
하이닥 스코어: 49
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.12.01
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박찬덕입니다.

소염제 복용 후에 통증이 많이 호전 되었다면 감염의 가능성은 적어 보입니다. 류마티스 진료를 보시면 될 것으로 보입니다.

 
