본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

남자 성기습진에 1등급 스테로이드 3주 발라도 되나요?

몇년간 습진때문에 스테로이드 연고 계속 바르다
지난주에 대학병원에서 1등급 스테로이드 연고와 먹는 약 1주일 처방 받아서 바르다
오늘 먹는 약과 1등급 스테로이드 연고 2주 더 바르라고 처방 받았는데
처방 받은 1등급 스테로이드 연고 설명서에도 강한 스테로이드 니까
2주 이상 연속해서 바르지 말라고 써있는데
이렇게 되면 3주 연속 1등급 스테로이드 연고 성기에 바르는건데
대학병원에서 처방받은 거지만 걱정이됩니다.
아니면 약 설명서에도 2주는 된다니까 1주일만 더 바르다 남은 1주일은
전에 다니던 피부과에서 처방 받은 5등급 스테로이드 연고 바르는게 나은 건지
헷갈려서 질문 드립니다.

답변

Re : 남자 성기습진에 1등급 스테로이드 3주 발라도 되나요?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1658
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.30
질문자의 감사 인사 | 2020.11.30

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
병변의 상태에 따라 다르다고 생각합니다. 일반적으로 성기 부위에는 약한 것을 바르는 것이 맞습니다. 의심되면 병원에 다시 문의해보세요. 아니면 가까운 피부과나 비뇨기과에 진료 받아보세요.

 


답변

Re : 남자 성기습진에 1등급 스테로이드 3주 발라도 되나요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1069
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.12.01
질문자의 감사 인사 | 2020.12.01

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
주치의 처방 권고사항이니 따르셔도 됩니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 
