본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

곤지름 재발.. 아기에게 영향이 있을까요?

안녕하세요..
곤지름 레이저소작 후 재발해서 성기쪽에 또 사마귀가 생겨 레이저 소작시술을 또 받았는데
문제는 저희집에 22개월된 아기가있는데.. 제가 몇일전에 아기 엉덩이쪽에 발진이 생겨 연고를 발라주었어요. 목욕도 제가 시키구 바디로션도 제가 다 발라주는데.. (같이 목욕은 안했어요)
하 정말 눈앞이 캄캄해지네요 ㅜㅜ 이게 왜 재발이 되었는지도 모르겠고.. 아기가 걸릴까봐 너무 무서워요..
답변 부탁드리겠습니다

답변

Re : 곤지름 재발.. 아기에게 영향이 있을까요?
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 2217
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.30
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 걱정하지 마십시요.
질문하신 경우에 아이에게 전염될 가능성은 거의 없습니다.
치료 받으신 병원에서 재발 요인 등 전반적인 상담을 다시 받도록 하십시요.

 


답변

Re : 곤지름 재발.. 아기에게 영향이 있을까요?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1633
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.30
질문자의 감사 인사 | 2020.11.30

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
곤지름은 원칙적으로 성접촉에 의하여 전염이 되는 것으로 아이한테 전염될 것으로 생각되지는 않으니 너무 걱정하지 마세요.

 


답변

Re : 곤지름 재발.. 아기에게 영향이 있을까요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1067
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.12.01
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
아이에게 전염되지는 않으니 너무 걱정하지 마세요. 아직 정확한 기전은 밝혀지지 않았으나 성관계에 의한 성병으로 분류되어 있습니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 
