본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

빈혈 증세라고 해도 세월이 흐르면 이게 혈액암으로발병될 확률이 높나 해서여

제가 철결핍성 빈혈이 오랫동안 있어서

약을 한두달 정도 복용해서 수치가 12.몇으로 나와 정상 수치가 됬었어여

근대 그게 몇개월 전이고 현재 수치는 떨어 졌는지 여전히 정상 수치 인지는 몰라서 건강 검진을 받아논 상태에요

근대 팔쪽에 부딫힌 적도 없는데 멍이 들어있드라구요

누르면 아프구여 괜히 혈액암 같은게 의심 되는데

20대 여자가 철결핍성 빈혈이 있으면 혈액암이 될

확률이 높나요?현재 상태는 팔에 알수 없는 멍자국과

가끔 머리가 휘청 거리는 어지러움 정도만 있네요

단순 빈혈 증세라고 해도 세월이 흐르면 이게 혈액암으로

발병될 확률이 높나 해서여

답변

Re : 빈혈
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1065
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.28
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
전혀 관련이 없으니 너무 걱정하지 마세요. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 빈혈
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1619
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.28
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
철결핍성 빈혈이 있으면 혈액암이 될 확률이 없습니다. 빈혈이 시간이 지나면서 혈액암으로 변하는 경우는 없습니다.
대신 빈혈이 암으로 인하여 나타날 수는 있습니다. 안심 하셔도 됩니다.

 
