본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

무릎질문드린 사람이에요선생님 말씀듣고 병원내원해보니..

무릎질문드린 사람이에요
근처 마취통증의학과(평소에 정형외과적 질환이 생기면 이쪽으로 가서요) 에서 엑스레이 찍어보니 일단 뼈나 연골에는 문제가 없고 드르륵 소리나 끼익? 같은 소리는 뚜껑뼈랑 무릎 관절이 움직이면서 충분히 날 수 있다고 말씀하시며 자신도 그런다며 보여주셨어요. 통증만 없다면 괜찮다는 말 같고 뛸때 통증이 약간 있는 거는 힘줄에 염증? 마찰? (정확한 이름은 기억이 안나요)이라면서 자기가 볼떄는 따로 종합병원가서 mri까지 찍을 필요는 없을 것 같다고 해서
물리치료랑 근력운동병행하면 나아질거라는데 선생님 소견을 어떠세요?
온라인에서 의사분들이 말씀하시던 거랑 직접 가서 상담 들어보니 내용이 많이 다른 것 같아서요.

답변

Re : 선생님 말씀듣고 병원내원해보니..
심승보
심승보 [전문의] 연세더바로신경외과의원
하이닥 스코어: 9
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.11.27
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 심승보입니다.

가능하면 증상 생기는 동작은 피하시고 상담하신 선생님의 의견에 따르는 것이 좋습니다.
통증이 없다면 경과 관찰 할 수 있지만 증상이 지속된다면 MRI 등 검사가 필요할 수 있겠습니다.

 
