본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

손따고 바로 핸드폰 해도 될까요 감염 위험이 있다고 해서요...

선생님 안녕하세요
체끼가 있어서 손따기용 바늘기구로 손을 양 엄지에 가볍게 따고 지혈까지 양쪽 다 한 후 15분 정도 후부터 밴드 이런거 안붙인채로 그엄지로 핸드폰 만지고 일상생활 다 했는데
찾아보니 주사맞고도 물묻히거나 모 만지면 감염 위험이 있다고 해서요...
혹시 손따고 15분 흘러서 그 손으로 모 만지면 위험할까요 ㅠㅠ
혹시 감염된다면 증세가
바로 나타나겠죠? ㅠㅠ

답변

Re : 손따고 바로 핸드폰 해도 될까요
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1671
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.25
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
대부분은 큰 문제는 없을 것으로 생각합니다. 감염되어도 바로 증상이 나타나지는 않아요. 걱정되면 지금이라도 소독하고 밴드 붙여 주세요.

 
