본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임질 치료 후 귀두통증

안녕하세요 29살 남자입니다

임질때문에 고생하다가.. 항생제주사맞고 약을먹으면서

호전되서 나중에 소변검사를 재시행하여서

균은 발견되지않앗습니다 따른건잇다고하지않았는데

시간이지나면 귀두쪽에 좀 통증이있어요... 괜찮다가도

소변검사로 균없다고도나왔는데 또 재발이될수가있는건가요...?

소변검사를 또 시행해야하는지... 거의2주간동안고생해서 약이 항생제도있고 독하다보니까

속도많이안좋아지고 컨디션도 많이떨어져서 좀힘들었엇거든요...

또 주사맞고 또약을먹어야하는건지... 검사를또재시행해야할까요...다른검사를받아봐야되는걸까요?

아 추가적으로. 아랫배가 요새계속불편한데 이게 임질때문일수있을까요 ㅜㅜ?

임질치료시작할때 배뇨곤란이나 복부불편감이있어서 그럴수잇겠다했는데 소변검사 마지막시행후

균이없다고도 나왔는데 왜계속아랫배가 불편한지모르겠습니다..

제여자친구도 생리시 부정출혈있다가 아랫배가 불편하고 설사하는증상도 저랑비슷하구요..

관계는 하고나서 2~3일뒤 2차소변검사했을때 균이없다고 판정받았습니다

답변

Re : 임질 치료 후 귀두통증
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 3285
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.24
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 임질 때문에 나타나는 소견보다는 일시적이거나 전립선염 등이 병행된 소견일 가능성이 있습니다.
크게 걱정하지 마시고 병원에서 정확한 검사후 상담과 꾸준한 치료 받으시면 호전될 것입니다.

 


답변

Re : 임질 치료 후 귀두통증
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2538
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.24
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
보통은 임질균과 비임균성 요도염 균이 같이 상재하는 경우가 흔합니다. 그래서 두 가지를 동시에 다 치료하신 것 같은데 약을 꾸준히 안먹었거나 중간에 술을 마시면 다시 도지는 수가 있습니다. 증상이 다시 나타나면 재치료가 필요할 수 있습니다.

 


답변

Re : 임질 치료 후 귀두통증
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1605
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.24
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
다시 검사를 받고 치료 여부를 결정해야 할 시기로 보입니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 
