본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

코성형, 코 미세한 지속적인 통증 항생제

코성형한지 10년차인데 최근 코에 미세하게 통증이 느껴집니다.
이빈후과갔더니 코점막부분이 부풀어서 비염이라는데
재채기,콧물같은 증상도 없구요.
통증만 있는데 이게 머리까지 올라간건지 가끔 편두통처럼도 느껴져요. 어떨때는 괜찮아졌다가
어떨때는 코가 무슨 치통 처럼 미세하게 계속 아픈데
코 보형물 때문일수도 있을까요?
성형외과도 가봤는데
코 겉으로 엄청 붉거나 보형물이 튀어나오려는것도 없어서 괜찮아보인다는데 뭐때문에 아픈걸까요..
코 성형 관련 항생제를 복용해봐야할까요?
집에 독시사이클린 있는데 이것도 효과있을까요?

답변

Re : 코 미세한 지속적인 통증 항생제
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1065
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.23
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
우선 염증정밀검사 ESR CRP 검사를 해보세요 .답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 코성형, 코 미세한 지속적인 통증 항생제
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1624
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.23
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
누르면 아프거나 붉어지거나 열이 나는 염증의 소견이 확실하지 않다면 항생제는 별로 도움이 안 될 것 같아요 . 소염 진통제 정도 드시면서 경과를 지켜보시는 것이 좋겠습니다. 염증이 있는지 검사를 해보시는 것도 좋겠습니다.

 


답변

Re : 코성형, 코 미세한 지속적인 통증 항생제
홍사혁
홍사혁 [전문의] 우리성형외과의원
하이닥 스코어: 3
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.12.18
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 홍사혁입니다.

먼저 항생제는 효과 없을 것으로 보입니다.
코 수술 한지 10년이 됐는데 최근 증상이 생긴 것으로 보아 비염과 같은 증상일가능성이 높습니다.
날씨가 추워지면서 비점막에 자극이 심해지면서 이것이 두통으로 이어질 수 있습니다.
코 보형물때문에 생긴 증상일 가능성은 낮으며 일시적인 증상일 것으로 생각되니 너무 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.
감사합니다.

 
