두달전에 인터넷 쇼핑으로 흰다리새우를 구입해 두달동안 냉동보관해오다가 어제 냉장실에 넣고 자연해동후 좀전에 솥에 수돗물에 해동된 새우를 한 3~5분 담가놓은후 손질하는 도중 새우뿔에 손가락이 찔린듯 따가운데요~바로 손을 비눗물에 씻고 혹시 몰라 손소독제로 다시 소독했어요~ 그런데도 뭐가 박힌건지 계속 따갑네요?혹 이것으로 비브리오 패혈증에 감염이 될수 있나요?예전에 새우뿔에 찔려 비브리오에 걸렸다는 기사를 본적이 있어서요 ㅠ ㅠ
관심의사가 추가되었습니다. 추가된 항목은 My Q&A에서 확인할 수 있습니다.
답변이 만족스러우셨다면 감사 인사를 전해주세요.