본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

박용철 선생님 며칠전질문에 추가질문이 있습니다 손바닥통증 질문

선생님 며칠전질문에 추가질문이 있습니다
진단의가 엑스레이를 보고서 골절을 확진하진 않는 느낌인데요 골절로 보이는 부분이 아닐수도 있다고;;
일단 3주 통깁스처치했습니다
손목은 전혀 안아픈 상태입니다
손목, 손등이 안아프고 손바닥 압통만 있다면 유구골 골절의 가능성은 없고 두상골쪽인건가요?
혹시 두상골, 유구골 둘 다 각각 골절의 가능성을 둘때 깁스만으로 각각의 경과가 좋은 편인가요?
예를 들어 어긋나서 붙어 후유증이 크다던가 등등..
엑스레이 사진도 나중에 여쭤보겠습니다
선생님 이메일 받았었는데 숫자부분이 생각이 안나네요ㅠㅠ

답변

Re : 박용철 선생님 며칠전질문에 추가질문이 있습니다 손바닥통증 질문
박용철
박용철 [전문의] 상무병원
하이닥 스코어: 37
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.23
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박용철입니다.

의심스러우면 CT를 해볼 수 있습니다.
두상골과 유구골의 골절의 형태는 대부분 석고 고정으로 충분한 경우가 많습니다.
온라인 상에서 상담에 한계가 있습니다.
확실하게 CT를 해보시는 걸 권하고 싶네요.

 
