본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

거북목 마비가 올 수 있나요?

거북목만으로도 척수가 손상되어 마비가 올 수 있나요? 그리고 젊을 때 거북목이 있으면 무조건 목디스크가 오나요?

답변

Re : 거북목
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1632
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.21
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
거북목이 있으신가요? 이것으로 마비가 오거나 하지는 않을 것으로 생각됩니다. 무조건 디스크가 오는 것은 아닙니다.
평소 바른자세를 유지하도록 노력을 많이 하셔야 합니다.

 


답변

Re : 거북목
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1066
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.21
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
그럴 가능성은 적습니다 디스크가 무조건 오지 않습니다. 자세교정에 신경을 많이 쓰세요 .

 


답변

Re : 거북목
박찬덕
박찬덕 [전문의] 연세더바로신경외과의원
하이닥 스코어: 48
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.21
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박찬덕입니다.

거묵목만으로 척수가 손상되어 마비가 오지 않습니다.
하지만 거북목이 있으면 무조건은 아니지만 목디스크가 오기가 쉽고, 목디스크가 진행이 될 경우에는 척수에 영향을 미칠 가능성은 있습니다.
목디스크로 인한 척수손상 및 마비는 극히 드물기 때문에 미리 걱정하실 필요는 없습니다.

 
