본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

바셀린연고 코에 발라도 될까요?

안녕하세요
코 건조함과 항문출혈(대장항문외과 진료및 항문경으로
외치핵진단 받았으나 특별한 처치는 없었습니다)으로
바셀린연고를 코 안쪽과 항문에 바르려고 하는데,괜찮을까요?바셀린이 석유에서 뽑아낸거라 안좋다고 하는데요...

답변

Re : 바셀린연고
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1671
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.21
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
한두번 바르시는 것은 크게 문제는 없을 것으로 생각합니다만 자주 바르게 되면 아무래도 안연고가 좀 더 자극도 적고 바셀린보다는 좋을 것으로 생각합니다.

 


답변

Re : 바셀린연고
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1070
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.21
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
바셀린 연고는 추천 드리지 않습니다. 코 점막에 뿌리는 액상 재질의 약품을 사용하시고 항문 에도 온수좌욕과 헤*렉스 연고를 도포하세요 . 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 
