본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

앞니가 검게 변해서 치료를 해주셨어요

검은색으로 까맣게 앞니가 변해서 치료를 해주셨어요 말을안해주셔서 잘은모르겠는데 아마 신경치료? 를 해주신것같아요 지금 일주일이 지난상태인데 가만히 있으면 괜찮구요 다른치아들은 만졌을때 통증이 없는데 까매진곳 치료한곳만 만졌을때 통증이 느껴져요 원래 신경치료후 통증이 정상인지요? 1-2주 기다려보면 자연스레 통증이 사라지나요? 아니면 비정상이고 치과에가서 다시치료를 해달라고해야하나요?

답변

Re : 앞니가 검게 변해서
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 6783
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
5명
2020.10.30
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

치아 변색으로 신경치료를 하셨다면
보통 1번에서 2번 정도 내원해서 치료를 하게 됩니다.
일주질 전도 지났다면 일반적으로 통증은 없구요.
이후에 변색에 대한 치료를 하는게 일반적 입니다.
치료 받으신 치과에서 상담을 받으시거나
못미더우시다면 신경치료 전문의 선생님께 한번 가보세요.

 
