본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

아니요 신경치료중이 아니라 그때 이후로 한번 치료받고

끝났어요 치과에서 앞니 검은색으로 까매졌다고 무슨치료를 해주신뒤로 아예 다끝났어요 치료진행중이 아니에요ㅠ
근데 원래 까매진거 치료후에 만졌을때 통증때문에 아픈데 보통이게 정상인지 궁금한거에요 지금일주일 지났는데 아파서요 일주일만 더 참아보면 통증이 자연스럽게 없어지나요 아니면 치과선생님한테 말하고 다시치료받아야하나요 통증이 생기는게 정상적인 과정인가요?

답변

Re : 아니요 신경치료중이 아니라 그때 이후로 한번 치료받고
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 6783
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
5명
2020.10.30
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

앞니가 까맣게 되었더는 내용을 좀 더 자세하게 설명해 주셔야
정확한 판단을 할 수 있을거 같네요.
지금 내용 만으로는 저도 판단하기가 힘들어요.

 
