본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

교정 유지장치

교정 유지장치 착용 중인데 교정 끝난지는 2년 넘었습니다 투명 유지장치를 착용했는데 이 장치 같은 경우는 2년정도 사용하니 잘 망가지더라구요 상악이 망가져서 다시 만들려고 하는데 가철식으로 만들려고합니다
근데 하악 투명유지장치는 아직 망가지지 않아서요
혹시 가능하다면 상악은 가찰식 하악은 투명으로 해도 되나요?(물론 하악도 망가지면 가철식으로 바꿀 생각입니다)

답변

Re : 교정 유지장치
오민석
오민석 [의사] 서전치과의원
하이닥 스코어: 36
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.30
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 오민석입니다.
네. 상관없습니다. 유지장치라는 것이 말 그대로 치아가 원래 위치로 돌아가려는 것을 막아주는 것이니까요.
상관하지 마시고 위에만 다시 만들어달라고 하시면 됩니다.

 
