본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

알약 부작용으로 이런게 나타날 수 있나요? 혼란스럽네요

염증치료로 아래 목록의 약을 2회 3일간 먹은 후 3일째 되는 밤에
피부따끔거리고 간지러움(수포x 발진x 부종x 감각이상x 심한 연속적인 통증x) 약간의 식욕부진이 생겼는데 확실치가 않네요 아침에 일어나고 잠깐 허리가 아팠는데 이건 금세 또 사라져서....
아주 드문 수포나 통증 심하게 없는 대상포진 일 확률도 있다고 하시는데 혈액 검사를 받아야하나요?

아세클란정
파마겐정
트라셋펜정
메치손정
이든포도엽건조엑스캡슐
혹시 맞다면 어느 과로 가서 어떤 치료를 받아야 하나요? 만약에 주말에 응급실로 가도 항바이러스제 같은 적절한 치료 받을수 있을까요?

답변

Re : 알약 부작용으로 이런게 나타날 수 있나요? 혼란스럽네요
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 929
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.10.30
질문자의 감사 인사 | 2020.10.30

고맙습니다

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
주말되기 전에 피부과 내원하여 진료 를 권해드립니다. 응급실에서 처방은 됩니다.

 


답변

Re : 알약 부작용으로 이런게 나타날 수 있나요? 혼란스럽네요
박찬덕
박찬덕 [전문의] 연세더바로신경외과의원
하이닥 스코어: 42
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.10.30
질문자의 감사 인사 | 2020.10.30

고맙습니다

안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박찬덕입니다.

약물에 의한 부작용 가능성이 높아 보입니다. 해당 약물은 일단 복용을 중지 하시고 호전이 되는지 경과를 보시고 그래도 지속시 피부과 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

 


답변

Re : 알약 부작용으로 이런게 나타날 수 있나요? 혼란스럽네요
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1298
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.10.30
질문자의 감사 인사 | 2020.10.30

고맙습니다

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
대상포진이 맞다면 임상적으로 진단이 가능합니다. 피검사로 진단하는 것은 아니고 항바이러스제 처방은 동네병원에서도 처방 가능합니다 .진료 받아보세요.

 
