본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

공황장애,불안증,우울증

며칠 전 정신과에서 공황장애,불안증,우울증 진단을 받고 약처방도 받았습니다 하루에도 몇번씩 가슴답답하고 숨막히는거같고 어지럽고 속안좋은느낌에 계속 헛구역질하고 명치통증까지... 오늘은 밥 한끼도 못먹었어요 그래서...아까 약먹었는데도 나아지질않고.. 누워있다가 갑자기 펑펑울었네요 이정도면 심한건가요 아님 더 심해질수도 있는건가요.. 너무 힘들어서 죽을거같아요...

답변

Re : 공황장애,불안증,우울증
김윤석
김윤석 [전문의] 서울맑은 정신건강의학과의원
하이닥 스코어: 437
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.27
안녕하세요. 하이닥 정신건강의학과 상담의 김윤석입니다.

통상적으로 그러한 증상들은 3주차때부터 호전되기 시작하고, 두 달 뒤면 절반, 세 달 뒤면 70~80%는 호전됩니다. 개개인의 상태에 따라 다르긴 하겠지만 치료를 받는다고 해서 수 주 이내에 급격하게 좋아지는 경우는 드물기 때문에 적극적으로 약물 조절 및 병원 내방을 하셔서 조절하시면 좋을것 같습니다.

감사합니다.

 


답변

Re : 공황장애,불안증,우울증
김지우 하이닥 스코어: 173
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.27
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

불안,우울 증상이 타인보다 심합니다.
스트레스의 원인을 알아내 원인을 제거하는 것이 중요합니다.
그리고 정신과 약을 꾸준히 복용하시기 바랍니다.

 


답변

Re : 공황장애,불안증,우울증
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 929
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.27
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
정신과 약물 치료 별도로 소화기 내과 전문병원에 가셔서 금식후 위내시경 검사를 받으시길 권해드립니다.

 


답변

Re : 공황장애,불안증,우울증
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1306
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.28
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 힘드시겠네요. 약을 드시면 약효과가 충분히 나타나려고 하면 3-4주 정도가 필요한 것은 보통입니다. 조금만 참고 기다리면 시간 금방 갑니다. 너무 힘드시면 다시 진료 받아보시는 것도 필요합니다. 빨리 회복하세요.

 
