본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

손가락 상처 헤르페스 바이러스 감염

여성이 헤르페스 감염인일 때
남성이 여성의 성기 주변 질 속을 손가락을 애무했고
남성의 손가락에 미세한 상처가 있고 질액 등이 상처에 접촉됐다면(병변 없을 시에) 남자는 반드시 감염 되나요
가능성이 높나요

만약 손가락 상처로 감염된다면 수포는 성기에 생기나요 손가락에 생기나요

답변

Re : 헤르페스 바이러스 감염
김지우 하이닥 스코어: 173
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.27
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

남성의 손가락에 미세한 상처가 있고 질액이 상처에 접촉됐다면 남자는 헤르페스 감염될 확률이 높습니다.
손가락 상처로 감염된다면 바이러스는 몸 안에 잠복하고 있다가 면역력 떨어졌을 때 피부 수포를 유발합니다.

 


답변

Re : 손가락 상처 헤르페스 바이러스 감염
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 929
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.27
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
감염 가능성은 낮으니 너무 심려치 마세요 .

 


답변

Re : 손가락 상처 헤르페스 바이러스 감염
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1303
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.28
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
감염인이라고 해도 수포가 없을때는 감염의 가능성이 별로 높지는 않습니다. 감염될지 안될지는 경과를 지켜봐야 합니다 .

 
