본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

우울증과 조루가 상관이 있나요?

최근 직장 스트레스로 몸무게가 5개월사이에 12kg정도 빠졌습니다.
세균성 신우신염에 걸린것도 한몫하겠지만 자꾸 스트레스 받다보니 인지능력도 떨어져서 간단한 사칙연산도 틀리게되고 그넙니다.
본론으로 들어가자면 현재 성관계시 삽입 후 사정감 혹은 발기가 잘 안되는 증상이 있습니다.
전에도 이런 증상이 있어서 당시에 비세균성 만성 전립선염 판정 받아 네노마정과 구구정 복용했는데..당시에는 여자친구가 이해를 해줘서 한번 먹고 나니 네노마정은 두번째는 필요 없을 정도 였습니다.
지금은 성기 뿌리부분이 아프면서 사정을 참기가 힘들어요.
약물치료 받아야 하는건가요?
운동으로 극복할수는 없는건가요?

답변

Re : 우울증과 조루가 상관이 있나요?
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 2138
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.27
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 우울증과 조루증은 밀접한 상관이 있습니다.
과도한 직장 스트레스도 조루증, 발기부전과 연관성이 있습니다.
최대한 스트레스를 조절하시면서 꾸준히 병원 치료 받으시면 최상의 결과가 있을 것입니다.

 


답변

Re : 우울증과 조루가 상관이 있나요?
김지우 하이닥 스코어: 173
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.27
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

심리 상태와 조루는 연관 있습니다.
약물 치료받아야 합니다.
가까운 비뇨기과 의원이나 병원에 가셔서 약 처방받아서 복용하시기 바랍니다.



 


답변

Re : 우울증과 조루가 상관이 있나요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 925
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.27
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
약물 치료가 필요해 보입니다. 비뇨기과에서 꾸준히 관리 받으세요 .

 


답변

Re : 우울증과 조루가 상관이 있나요?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1295
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.28
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
스트레스 우울증 이런 것과 조루가 연관이 있을수 있습니다. 아무래도 조루가 원인이고 우울증은 결과일 가능성이 높습니다. 운동하시면 어느정도 극복이 가능할 것으로 생각합니다.

 
