본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

간수치 신경안정제 관련

다름이 아니라 다음달에 코 수술이 있어서 전신마취때문에 혈액검사를 했지만 간수치가 높아 다른 과에 의로한 상태입니다 상태가 많이 안좋은건가여 ? 신경안정제 때문에 그런건가요 아님 요즘 양파즙 배즙 홍상즙 마시고 있는데 그것때문에 그럴수도 있나요?

답변

Re : 간수치 신경안정제 관련
손태용
손태용 [전문의] 손태용내과의원
하이닥 스코어: 258
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.27
안녕하세요. 하이닥 신장내과 상담의 손태용입니다.

민간요법들이 원인일 수 있습니다. 중단하시고 정기검진을 받으셔서 좋아진 후에 수술받는 것이 안전합니다.

 


답변

Re : 간수치 신경안정제 관련
김지우 하이닥 스코어: 173
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.26
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

간 수치가 40 이하여야 정상인데 40 넘어서 간에 염증이 있습니다.
양파즙, 배즙, 홍상즙 때문에 간 수치가 높아졌을 가능성이 있습니다.
양파즙, 배즙, 홍상즙 섭취를 당분간 중지하시는게 좋습니다.
내과에서 간기능 개선제 를 처방받으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 간수치 신경안정제 관련
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 933
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.27
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
간 수치 상승의 원인을 찾는 검사를 하실 겁니다. 간수치가 완전히 좋아진 다음에 수술을 받으시길 바랍니다.

 


답변

Re : 간수치 신경안정제 관련
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1311
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.01
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
약을 중단하기는 어려울것 같으니 일단 약이외에 드시는 것을 중단하시고 간기능에 관한 추가 검사를 하고 간장약을 보충하면서 경과를 보셔야 할것 같습니다 최근에 체중이 많이 늘거나 술을 많이 드시거나 이런거는 없나요?

 
