본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

염증으로 인한 무릎 손상..

안녕하세요.

32세 남자입니다.

저는 십자인대나 연골, 퇴행성 관절염이 아니고

한의원에서 침맞은 뒤

원인 불명의 급성염증이 생겨서 응급수술(관절내시경)을 받은뒤

3개월째입니다..



현재 깨어있는동안은 내내 재활만 하자는 마음으로 살고있는데요..

수많은 병원을 갔지만 이런 염증성 손상은 다른 경우보다 재활이 오래 걸린다고 하더라구요.

재활성공한다는 보장도 없다고합니다.

현재 3개월째 신전도 안되고 굴곡도 90도에서 정체돼있습니다..



저처럼 염증으로 인한 손상후 각도재활도 성공하나요?



대부분 정보가 스포츠손상이 많아서 읽어도 저한텐 해당되지 않는 기분이 들어서 불안하고 우울합니다..

답변

Re : 염증으로 인한 무릎 손상..
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 631
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.26
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

일반적으로 재활이 되긴됩니다. 단 시간이 오래 걸리다보니, 쉽게 포기하는 경우가 많지만, 꾸준히 노력하세요. 한의원과는 마무리 잘 하시길 바랍니다.

 


답변

Re : 염증으로 인한 무릎 손상..
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1296
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.28
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
너무 힘드시겠습니다. 이런 경우는 정말 어려운 경우네요. 그래도 포기하지말고 다른 사람보다 더 많은 노력으로 빨리회복하시길 기원합니다.

 
