본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

"본 게시물은 질문자 본인의 요청으로 삭제되었습니다."

"본 게시물은 질문자 본인의 요청으로 삭제되었습니다."

답변

Re : 성병 발생시 발열 증상도 같이오나요?
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 2138
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.26
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

성관계 후 성병이 발생할때 가려움 증상이 나타나면 가려움 증상 이외에 반드시 발열이나 배뇨통 등도 동반되어야지 성병인 것은 아닙니다.
헤르페스 감염시에 잠복기가 수일에서 수개월로 다양합니다.
다양한 잠복기가 존재하므로 통상 의심되는 성관계후 1-2주 경과 후에 본인의 증상이 있거나, 증상이 없어도 찜찜한
불안감이 지속되면 검사를 통해서 본인의 감염 여부를 확인하게 됩니다.

 


답변

Re : 성병 발생시 발열 증상도 같이오나요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 925
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.26
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
발열 증상없이 성병이 진행 될 수 있습니다. 꼭 비뇨기과 진찰 받으세요 .

 


답변

Re : 성병 발생시 발열 증상도 같이오나요?
김지우 하이닥 스코어: 173
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.26
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

가려움만 생기고, 열과 배뇨통은 없는 성병도 있습니다.
헤르페스 감염시에 잠복기가 1-26일입니다.
검사는 의심스러운 성관계 후 한달 후에 헤르페스 검사 받으시면 됩니다.

 


답변

Re : 성병 발생시 발열 증상도 같이오나요?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1295
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.28
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
헤르페스 감염의 잠복기는 2-12일 평균 4일정도라고 합니다 검사는 임상적으로 큰의미없어서 권하지 않습니다
성매개질환의 종류에 따라 다양한 임상양상을 보입니다

 
