본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

탁센 복용에 관하여

안녕하세요 아버지(75세)께서 평소에 다리에 근육통 있으셨는데 오늘 근육통이 심해지고 몸살 기운이 있으셔서 탁센(나프록센)을 30분전에 복용하셨다고 해서 체온을 측정해보니 37.6도 입니다. 5일전에 독감예방 주사를 맞으셨습니다. 일단은 해열제를 드릴려고 하는데요 탁센에는 해열 효능이 없는거 같아 타이레놀을 드리려 하는데 같이 복용해도 될까요?

답변

Re : 탁센 복용에 관하여
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1295
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.26
질문자의 감사 인사 | 2020.10.26

열은 내리셨습니다.~친절하신 답변 감사합니다!

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
같이 드셔도 괜찮습니다. 열이 지속적으로 나니 코로나 검사를 받아보시는 것이 좋을 것으로 판단됩니다. 이미 받아보셨나요?

 


답변

Re : 탁센 복용에 관하여
김지우 하이닥 스코어: 173
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.25
질문자의 감사 인사 | 2020.10.25

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

탁*과 타*레놀을 같이 복용해도 됩니다.
탁* 성분은 나프록센이고 진통제이고
타*레놀 성분은 아세트아미노펜이고 해열제라서 함께 복용해도 문제 없습니다.

 


답변

Re : 탁센 복용에 관하여
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 925
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.26
질문자의 감사 인사 | 2020.10.26

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 복용가능합니다.

 
