본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

유두습진 연고사진 첨부

안녕하세요 학생시절 3년동안 심한 유두습진으로 대학병원을 다녔는데요 치료 후 4년동안 재발이 없다가 오늘 갑자기 진물이 나요ㅠㅠㅠ 최근에 디스크로 신경주사를 맞았는데 ㅠ 부작용으로 부정출혈도 하는중이고.. 그거때문인건지 너무 당황스럽네요. 하필 주말이라 병원도 가지못해 보습제라도 많이 발라둔 상태입니다. 집에 지금 두드러기 연고 2개가있는데 발라도 될까요? <제이알 히드로코르티손 연고 15g> <데르민 크림 (프레드니카르베이트)15g> 입니다. 둘 중 어떤걸 발라야 하나요 안바르는게 좋을까요?

답변

Re : 유두습진 연고사진 첨부
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1298
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.24
질문자의 감사 인사 | 2020.10.24

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 당황하셨지요? 이런 경우에는 생리식염수를 거즈에 흠뻑적셔서 살짝 짜서 환부에 15분정도 붙여두는 습윤 드레싱을 하셔야 회복이 빨라지고 진물이 마른 다음 데*민 연고를 발라주세요.

 


답변

Re : 유두습진 연고사진 첨부
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 929
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.26
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
유두습진이 있을 경우에는 파제트 병을 반드시 감별해야 합니다. 외과 전문 유방 크리닉 가셔서 진찰 받으세요 .

 
