본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

오후 3시면 매우 공복감을 느낍니다.

지난 8월 3일 위내시경과 대장내시경을 했습니다. 검사결과는 만성 표재선 위염과 위지선 용정으로 양성질환이라고 의사선생님이 말씀하셨습니다. 위암이 아니라고 말씀하셨습니다. 그러면서 쏙쓰림이나 소화불량이 있을 때는 소화기내과 진료를 받으라고 했습니다.그래서 10월 19일 소화기내과가서 다시 진료를 하니 마그밀정, 모타리톤정, 놀텍정을 한달치 처방해주셨습니다. 그런데 오후 3시쯤 되면 배가 텅 빈 것 같습니다.훌륭하신 선생님의 고견을 기다리겠습니다.

답변

Re : 오후 3시면 매우 공복감을 느낍니다.
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1296
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.23
질문자의 감사 인사 | 2020.10.23

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
혹시 불편한 증상이 있으신가요? 약 드시고 난 후에 배가 텅빈 것 같은 공복감을 느끼나요? 그 전에는 안그랬나요?
약 드시고 증상이 나타나고 불편한 증상이 별로 없으면 약을 중단해보시는 것을 고려할 수 있습니다.

 


답변

Re : 오후 3시면 매우 공복감을 느낍니다.
김지우 하이닥 스코어: 173
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.26
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

마*밀에 의해 대변을 자주 보게 되고,
모*리톤정에 의해 위장 운동 기능이 증가해서 3시에 배고픔을 느꼈을 확률이 높습니다.
약에 의한 증상이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.



 
