안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 박은영입니다.
인은 칼슘과 함께 우리 몸의 뼈와 치아의 주요 구성성분이며 세포와 혈액등에 함유가 되어있는데요. 인은 주로 유제품, 붉은 고기, 생선류, 닭고기, 계란, 견과류 등에 많이 함유가 되어있습니다.
어떤가요? 단백질의 대표식품들이지요? 단백질 식품을 섭취하였을 때 인 섭취량도 자연스럽게 증가되는 것입니다.
인수치가 높아지는 상황은 신장 기능이 손상되어 더 이상 과잉의 인을 배출하지 못할 때 인수치가 높아집니다. 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.