본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

노바스크정 2.5 복용 부작용? 질문 드립니다

복용전에 하루 4번 텀 두고 가정용 혈압계로 재면 평균 135/90/65가 나왔습니다. 24시간 평균은 133/90/67이라서 신뢰할 수 있는 수치라 생각합니다. 현재 복용 후 5일이 지났고 똑같이 재는데 140/95/80이 평균적으로 나옵니다. 약 먹고도 혈압이 올라갈 수 있나요? 다른 부작용 없고 담당 의사 선생님은 기다리라는 말만 하셔서 난감하네요... 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

답변

Re : 노바스크정 2.5 복용 부작용? 질문 드립니다
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 929
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.10
질문자의 감사 인사 | 2020.10.10

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
약제 부작용은 아니므로 너무 걱정하지마시고 내과 전문의 지시대로 하세요 .

 


답변

Re : 노바스크정 2.5 복용 부작용? 질문 드립니다
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1303
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.11
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
혈압은 수시로 변화합니다 . 약 먹어서 올라간다기보다 알기는 어렵지만 혈압이 오를만한 일이 있는 것으로 보입니다 .너무 걱정하지 마세요. 계속 이정도 혈압이 유지되면 약용량을 늘려야 합니다.

 
