본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

질전정유두종

질전정유두종도 hpv감염에의헤 발생하나요?

답변

Re : 질전정유두종
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 773
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.29
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
HPV 바이러스 감염과 관련이 없으니 너무 심려하지 마세요. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 질전정유두종
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1131
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.30
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
질전정 유두종은 hpv감염과 상관없이 나타나는 양성 피부질환으로 검사나 치료가 따로 필요하지 않다고 여겨집니다.

 
