본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

오른쪽 젖가슴 안에 1센티 콩만한게 잡혀요

32세 여성이고 10살 11살 애 둘 있습니다 약 4개월전부터 손에 잡히기 시작했는데 조금씩 크기가 커져서 현재 크기가 1센티정도 되네요 이게 뭔지 궁금해요 설마 암 같은건 아닌지요
괜히 불안하네요 좀 알려주세요

답변

Re : 오른쪽 젖가슴 안에 1센티 콩만한게 잡혀요
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 795
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.29
질문자의 감사 인사 | 2020.09.30

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
섬유선종일 가능성이 높습니다. 가까운 외과 전문병원이나 유방크리닉에서 초음파 검사를 하셔야 합니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 오른쪽 젖가슴 안에 1센티 콩만한게 잡혀요
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1160
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.30
질문자의 감사 인사 | 2020.09.30

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
진료를 받고 초음파 검사를 먼저 받아보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다. 걱정 많으시죠? 필요하면 영상검사를 좀 더 할 수도 있어요.

 


답변

Re : 오른쪽 젖가슴 안에 1센티 콩만한게 잡혀요
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 626
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.30
질문자의 감사 인사 | 2020.09.30

참고하겠습니다 고맙습니다

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

단순 양성 종괴일 가능성이 가장 높습니다만, 우선 유방외과 진료 혹은 초음파 검사 등을 받아보시기를 권유합니다.

 
