본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

알파차단제 역사정

탐스로신 먹고 역사정 생겨서 불안해가꼬 갔더니 역사정 생겨도 상관없다고 먹으라고하더라고요
역사정생겨도계속 먹어도될까요?
불안해서질문드립니다

답변

Re : 알파차단제 역사정
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1154
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.29
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 불편하시죠? 치료 목적으로 사용하는 것이라면 감수 하셔야 할것으로 생각됩니다. 치료 끝나고 약 중단하시면 원래대로 회복하실겁니다.

 


답변

Re : 알파차단제 역사정
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 786
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.29
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
치료 목적이라면 약물을 유지 하십시요. 약물 중단 후에는 다시 정상으로 회복됩니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 
