본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임파선결핵

임파선부어서 피검사햇는데 결핵에서양성이떠있데요 큰감염내과가보라는데 그럼 임파선결핵인가요?제가 당장병원을못가서주의할점있을까요 ㅜㅜ위험한거아니죠

답변

Re : 임파선결핵
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1147
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.29
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.

가급적 빨리 진료 받으시는 것이 좋을 것 같습니다. 시간을 다투는 사안은 아니지만 그래도 치료가 필요하면 가급적 빨리 시작하세요. 술은 드시지 마세요 .

 


답변

Re : 임파선결핵
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 781
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.29
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
결핵 치료를 시작하는 것이 좋습니다. 반드시 마스크 착용하시고 가족 과 친지와 격리되어 생활하시는 것이 좋습니다. 만약 활동성 결핵이라면 치료 시작 2주 후부터 감염력이 없어지고. 비활동성 잠복 결핵이라면 전염의 가능성은 낮습니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 
