본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

경구피임약 야즈 질외사정

경구피임약 야즈를 5달째 복용중입니다.
오늘이 5번째 팩의 22번째 약을 먹는 날인데, 질외사정으로 관계를 가졌습니다. 피임약은 꾸준히 오차30분 내로 복용중인데요. 임신가능성 있을까요?

답변

Re : 경구피임약 야즈 질외사정
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 797
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.28
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
임신가능성은 아주 낮을 것으로 사료되니 너무 심려하지 마세요. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 경구피임약 야즈 질외사정
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1165
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.29
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
피임약을 용량과 용법을 지켜서 드셨다고 하면 피임 성공률이 99.5% 정도이니 임신확률은 거의 없다고 생각합니다.

 


답변

Re : 경구피임약 야즈 질외사정
김지우 하이닥 스코어: 165
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.30
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

질외 사정으로 성 관계를 가졌고
피임약도 꾸준히 복용하셨으므로 임신 가능성이 없습니다.
너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

 
