본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피임약 중단 후 다음 생리예정일? 비임신인거 맞겠죠?

1. 피임약 휴약기 없이 복용 4주차에 관계 가졌고 5주까지 복용 후 중단했습니다. 그 이후 관계 25일후 임테기 해봤을 때 한줄이었으면 비임신인거 맞겠죠?
25일 지난 후라 아침 첫소변은 아니고 저녁에 테스트 했습니다.
2. 휴약기 없이 5주 복용 후 중단하니 소퇴성 출혈 시작되었는데, 그 다음 배란일과 생리 예정일은 언제일까요? 휴약없이 복용해서 주기가 더 길어지게 되나요?

답변 부탁드립니다.

답변

Re : 피임약 중단 후 다음 생리예정일? 비임신인거 맞겠죠?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 781
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.28
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
임신가능성은 적고 피임약에 의해서 주기가 길어진 것으로 보입니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 피임약 중단 후 다음 생리예정일? 비임신인거 맞겠죠?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1147
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.29
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
1. 비임신으로 생각됩니다 . 아침첫 소변이 임신 반응검사에는 더 좋습니다.
2. 다음 배란일과 생리 예정일은 정확하게 예측이 가능하지는 않습니다. 피임약 중단 후 월경과 배란의 재확립이 이루어지기 위해서는 2-3번의 정상적인 월경주기가 필요합니다.

 
