본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

질전정유두종 곤지름..꼭한번 봐주세요

저는2년전부터 소음순에 돌기가 생겨서 산부인과를 여러군대가봣습니다 그리고 작년 3월에는 곤지름 전문 병원에 가서 진찰을 받앗고 곤지름이아니라 정상조직이라는 말씀을 하셧습니다..근데도 불안합니다 이게 유두종인지 정상조직인지 진짜 곤지름인지
2년전이랑 크기도 똑같고 커지지도않고 번지는거는 없엇습니다 그리고 바이러스 검사햇을때는 곤지름을 발생시키는 바이러슨 난오지 않앗습니다...근데도 불안합니다 가끔씩 밑에를 거울로보게되면 이게 곤지름 이지않을까 병원에서는 곤지름아니라는 판정을 받앗지만 그래도 불안합니다...한번만 확인해주세요... 병원을 가봐야하는거라면 병원을 가볼여고합니다..ㅠㅠ
가려움증이랑 그런건 전혀없엇고 일상생활에 문제되지않앗습니다 이게과연 곤지름일까요 선생님....갑자기 불안해져서 일이 손에 잡히지가 않습니다..꼭한번 봐주세요 감사합니다

답변

Re : 질전정유두종 곤지름..꼭한번 봐주세요
김지우 하이닥 스코어: 165
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.28
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
바이러스 감염에 의한 돌기일 가능성이 매우 높습니다.
가까운 산부인과 가셔서 레이저 시술로 제거하시면 금방 호전됩니다.

 


답변

Re : 질전정유두종 곤지름..꼭한번 봐주세요
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 786
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.28
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
곤지름보다는 질전정유두종으로 보이니 너무 심려하지 마세요. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 
