본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

hpv??

안녕하세요 일전에 hpv제거 수술을 받고 재발될까 무서워 계속 제 음경을 보는와중에 요롷게 주름이 생겨 질문드립니다 또 hpv가 재발된거일까요?

답변

Re : hpv??
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 2080
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.26
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

사진 소견만으로 곤지름 재발의 가능성은 거의 없습니다.
크게 걱정하지 마시고 병원에서 정확한 진단을 한번 받도록 하십시요.

 


답변

Re : hpv??
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1154
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.26
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
걱정 많으시죠? 외견상으로는 크게 문제는 없어보입니다. 좀 더 경과를 지켜보셔도 괜찮을 것으로 생각합니다. 혹시 수술받은지는 얼마나 되셨나요?

 


답변

Re : hpv??
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 786
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.28
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
재발 소견은 보이지 않으니 너무 심려하지 마세요. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 
