본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

레이노이드 증후군이라는 답변을 받아서 여쭙니다... 손톱 하얀반달 위가 보라색? 검붉은색? 입니다2

레이노이드 증후군이라는 답변을 받아서 여쭙니다...

손바닥이 하얗게 된건 피가 통하지않게 제가 팔을 압박하는 자세였고 다시 혈색이 바로 돌아왔습니다... 또한 저는 수족냉증은 커녕 평소에 손이 뜨겁다는 말을 들을 정도인데다 이 경우가 처음인데, 류마티스 내과로 가야할까요?

제가 사실 주사를 무서워하는데 다시 혈액검사까지 받아야하나 의문이 들어서 여쭙니다...

답변

Re : 손톱 하얀반달 위가 보라색? 검붉은색? 입니다2
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 781
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.23
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
조금 경과와 증상을 관찰해보세요. 7일 정도 관찰해보시고 결정하시면 됩니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 손톱 하얀반달 위가 보라색? 검붉은색? 입니다2
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1147
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.23
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
크게 문제는 없어보입니다. 별다른 증상도 없고 생긴지 오래된 증상은 아니어서 그냥 경과관찰하면서 지켜보셔도 될 것 같습니다.

 


답변

Re : 손톱 하얀반달 위가 보라색? 검붉은색? 입니다2
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 626
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.23
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 내용으로만 보면 딱히 문제 없어보입니다. 몇일 더 지켜보시고, 많이 불안하시면 류마티스 내과 진료 권유합니다.

 
