본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

아래 질문한 사람입니다. 허리x-ray상에는 ?

아래 질문한 사람입니다.
어머니께서 정형외과에서 허리x-ray상에는 골절부분은 나타나지 않고 한10번정도 물리치료후에도 계속 통증이 심하면 mri를 찍어보자시는데요
허리x-ray상에 별다른 소견이 없으면 안심해도 되는지 궁금합니다.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
어머니께서 허리를 뜨끔하고 나서부터는 누웠다가 일어설때 너무나 많이 아프고 통증이 심해서 너무나 힘들어 하십니다. 한의원에서 물리치료를 받고 계시는데도 여전히 통증이 심하신데요. 어찌해야 하는지요? 근데 서 계시면 안아프시다고 하시는데요 어찌된건지 궁금합니다. 어떤 치료를 받아야 하는지요?

답변

Re : 허리x-ray상에는 ?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 797
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.09.22
질문자의 감사 인사 | 2020.09.23

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 우선 경과를 지켜보세요 큰 이상은 없으시길 바랍니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 아래 질문한 사람입니다. 허리x-ray상에는 ?
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 626
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.09.22
질문자의 감사 인사 | 2020.09.23

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

x-ray 에서의 이상이 없다면 뼈에 이상이 없다는 의미지만, 통증이 지속된다면 척추가 눌렸을 가능성이 있어 MRI 추천을 받으신듯합니다.

 
